Долго и нудно прочитал руководство по эксплуатации для CTX-3030. Так же решил почитать книжку "Секреты Explorer или чего нет в инструкции". То что это два разных аппарата и сравнивать их между собой не имеет смысла - это мне понятно. И всё же, появился пока один вопрос. Может кто-то может просветить?
Итак. Пока возник только один вопрос по экрану обнаружения. В руководстве на CTX-3030 сказано, что шкала размера/проводимости (CO) располагается по горизонтальной стороне и оценка выставляется в диапазоне от 1 до 50 слева на право. По вертикальной оси оцениваются железные свойства цели (FE) и оценка выставляется сверху вниз в диапазоне от 1 до 35. Из этих показателей следует, что:
1. Магнитные железные цели (например гвозди) будут давать сигнал в нижней части экрана, аналогично, не магнитные не железные цели (золото, серебро, медь, бронза) будут давать сигнал в верхней части экрана;
2. Низкопроводящие цели (мелкие монеты из сплавов, фольга, золото 9 карат и ювелирные украшения) будут давать сигнал в левой части экрана, аналогично, высокопроводящие цели (крупные серебр. монеты, изделия из меди) будут давать сигнал в правой части экрана.
Теперь перейдём к "Секретам Explorer". Но 50-й странице есть краткое описание. Сразу видно что значения перевёрнуты, т.к. индуктивность (CO) указывается по вертикальной шкале, а проводимость (FE) - по горизонтальной. С этим определились.
Идём дальше.
Так же в "Секретах" пишут, значение индуктивности Co указывает, что чем ниже перекрестие на шкале, тем меньше размер цели. по FE - чем левее расположен результат, тем более вероятно что цель железная (проводимость низкая) и наоборот, чем ближе к правому краю - тем проводимость выше (медь, золото, серебро).
===
PS: продолжу немного по-позднее .... вроде тут есть маленькая, но существенная неточность в описании дискриминации. Позже продолжу.