5-0nuQNan8c
  • Автор: Alexander (zoomk)

  • Нижний Новгород
  • Звание: Еще не определился
  • Металлоискатель: AT Pro
14 января 2013

Приветствую, товарищи. Хочу рассказать вам историю удивительной, неожиданной находки, несказанно обрадовавшей в ушедшем 2012 году.

Начало июля. Разгар сезона. Просыпаюсь одной ночью с твердой мыслью: «А не пора ли менять металлоискатель». Благо давно присматривался к довольно простенькому ATpro, поэтому долго рассуждать не стал и уже 10 июля принюхивался к запаху новенького прибора, строил планы, сколько же кладов мне предстоит выкопать во второй половине сезона. А чего мечтать, чего тянуть? Хватаю нового друга и вперед, на вокзал, на последнюю электричку до родной деревни всё-таки успел. Ехать предстояло немало, поэтому было время о многом подумать… но, разумеется, в голову лезли мысли только о копе… Задавался вопросами: «Сколько же за все время земли перелопатил, а сколько ещё предстоит? Где же та самая долгожданная находка? Да и какая она?», и даже не догадывался, что на следующий день я получу ответы на некоторые из них…

«А куда поедем-то?» - спрашивает камрад. Вспоминаем, как ещё весной обратили внимание на одну небольшую усадьбу, стоящую на берегу широкой запруды (согласно карте).
Теплое, красочное утро 11-го июля встречаем уже в нужном месте, собираем приборы и быстро, не привлекая внимания местных, двигаемся в сторону предполагаемой усадьбы. Только оказалось, что и нет давно усадьбы этой, одни руины остались и свалка деревенского мусора по правую сторону, поросшая непроходимым бурьяном. Обидно…

Не теряя времени, в надежде хоть на какие-то находки, бежим на ближайшие поля. Первый же сигнал – советский серебряный перстенек, вероятно, давно потерянный какой-то местной деревенской модницей. Ну что, результат есть, идем дальше. Но у меня как отрезало, камрад ходит денги и полушки собирает, чешуя проскользнула, а у меня одни пробки и гнутый краник от самовара. Даже злость берет, ух. Полоса за полосою, вот уже и полдень, но результата мало. Но вот хороший сигнал, но опять вылезает лишь раздавленный старенький перстенек, вернее его круглая верхушка. Не унываем и идем дальше, пустым уехать никак не хотелось. Через 3 шага «прошка» вновь подает сигнал даже гораздо четче, чем предыдущий. Дисплей показывал стабильные 58-59-60, а в голове было только одно: «Оставь, опять мусор». Но так как прибора я ещё не знал, решил всё-таки копнуть, к тому же слыхал, что советские 2 копейки почти соответствуют как раз этому сигналу. Копать глубоко не понадобилось, новые сигналы сразу пошли из первого отвала, небрежно пнув хрупкий комок, вижу маленький желтый кружок, прилипший одной стороной к земле. «Ну, точно советский двояк» - поднимая монету, подумал я. Но взглянув на неё поближе, увидал маленького орла. «Орел? Империя? Желтый?»… «Золото!!! Золото!!! Золото!!!» - кричу я, набирая разгон в сторону камрада. Не веря собственным глазам, пытаясь доказать себе, что это всего лишь сон, дрожащими руками отделял я прилипшую землю с другой стороны монеты, с которой спокойно глядел куда-то влево последний русский Император. «Пять рублей1898 г, вот она та самая долгожданная находка, вот как она выглядит» - отвечал я себе. Недолго мы тогда ещё прокопали, была ещё пара экстремальных моментов, но это уже совсем другая история…))

Зима. Давно уже все занесено снегом, а за окном крепкий мороз, а пятачок лежит и согревает душу, напоминает о том теплом, радостном дне, врезавшимся в память на всю жизнь.

Ну, вот как-то так, всё что удалось запомнить)) 

Спасибо за внимание, всем удачи!!!

DSCN43321214241

RSCN6175

aB14j05Bvwk


Рейтинг: 2
Просмотров: 815


Добавлять комментарии могут только члены клуба

Вход | Регистрация