ПЛЯЖ. Вашей добычей могут стать утерянные колечки, сережки, цепочки. Копать песок легче, чем глину, но вы же понимаете, что древних реликвий на современном пляже нет.
ЧЕРДАКИ. Под крышей часто прятали всякого рода сокровища. Но надо понимать, что если дом заброшен, то местные уже внимательно изучили его до вас. Тайники делали в пространстве между балками и кровлей, да еще по углам.
УСАДЬБЫ. В каждом втором селе вам расскажут: «Помещик, когда бежал от большевиков, ох, много добра припрятал!» Верить или нет этим легендам — решать вам.
ПОЛЯ-ЛУГА. Там, где колосится пшеница, раньше могла быть деревня, ярмарка. Значит, кто-то когда-то что-то терял или припрятывал. Можно найти монетку, украшение, а можно и не найти — все зависит от везения.
КОЛОДЦЫ. Где проще всего спрятать добро в случае внезапной беды? Бросить в колодец! Но такие поиски не для новичков. Возможно придется колодец осушать. И нет никаких гарантий, что в этом месте есть что-то ценное.
МОСТЫ. Здесь в воду неизбежно падали «потеряшки». На мелководье, в местах бродов блестящие предметы можно найти безо всяких металлодетекторов — надо только внимательно присмотреться.
ХУТОРА. Профессионалы всю зиму проводят, изучая старые карты, вычисляя расположение старых хуторов, места, где проходили старые дороги. Заброшенный, забытый — синоним неразграбленного места.
ДОРОГИ. Все знают, что на путников нападали шайки разбойников. Все догадываются, что, завидев опасность, деньги и ценности зарывали у дороги (лишь бы супостатам не достались). Остается лишь найти старую дорогу и прочесать ее.
ПОД ВОДОЙ. Есть целое море легенд о том, сколько кораблей, груженных золотом, потонуло у берегов Крыма. Но для их поиска нужен и акваланг, и другое дорогостоящее снаряжение.