Газета Кладоискатель. Золото. Клады. Сокровища
12 июня 2013

ТАКОГО НЕ БЫЛО НИКОГДА! ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА В РОССИИ ПРИВЕЛО К НАШЕСТВИЮ  КЛЕЩЕЙ.

 

По данным WWF, в регионах, где клещи были всегда, их становится больше, но хуже то, что клещи появились там, где их "не знают".62 региона страны потенциально опасны в отношении клещевого энцефалита.Это одна из самых серьёзных опасностей для любителей приборного поиска.

Фу, какая гадостьБерегись !

Изменение климата привело к сильному росту численности и быстрому распространению клещей в центральной России, на Севере, в Сибири и на Дальнем Востоке, сообщает Всемирный фонд дикой природы (WWF) России.

"Все более частые, чем ранее, теплые зимы и весны, приводят к тому, что больший процент клещей успешно перезимовывает, их численность растет, и они расползаются по все большей территории. Прогнозы изменений климата на ближайшие десятилетия однозначно говорят, что тенденции не изменятся, а значит, сами клещи не уползут и не погибнут, и проблема будет лишь обостряться", — говорит руководитель программы "Климат и энергетика" WWF России Алексей Кокорин.

Оторожно клещи!

По данным WWF, в регионах, где клещи были всегда, их становится больше. Это Пермский край, Вологодская, Костромская, Кировская и другие области, Сибирь и Дальний Восток. Но хуже, что клещи появились там, где их "не знают". Они распространяются и на север Архангельской области, и запад, и даже юг России. Если раньше опасными в отношении клещевого энцефалита считались только два самых северных района Московской области — Талдомский и Дмитровский, то теперь клещи замечены в средней части области и даже на юге, отмечает WWF.

Клещи гадские

"Самыми опасными месяцами, когда клещи наиболее активны, являются май и июнь, хотя вспышки активности бывают и в конце лета. Самыми опасными местами — мелколесье лиственных пород деревьев — молодые березняки и осинники, опушки и участки леса с высокой травой. Гораздо менее опасны хвойные леса, особенно если в них мало травы", — подчеркивает фонд.

Как добавляют экологи, "зараженность" самих клещей, которые переносят очень тяжелые болезни: энцефалит, болезнь Лайма (боррелиоз), не изменилась. По-прежнему, переносчиками самой опасной болезни — энцефалита — являются несколько клещей из тысячи. Других болезней — несколько десятков из тысячи. Но самих клещей стало больше и, главное, появились они в новых местах.

О том, как кладоискателю обезопасить себя от неприятностей, связанных с клещевым энцефалитом, смотрите советы Рудольфа Кавчика в фильме «Мы научим вас выживать». Посмотреть фильм и узнать как избежать укаса клещей http://kladtv.ru/video/2886.html

В таком костюме не страшно и в лесу


Рейтинг: 0
Просмотров: 639


Добавлять комментарии могут только члены клуба

Вход | Регистрация